Weinbau
Zurzeit bewirtschaften wir ca. 10 ha Rebfläche.
Durch naturnahe ökologische Wirtschaftsweise und die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit wird hoch-
wertiges, gesundes Traubenmaterial produziert.
Auf gezielte und qualitätsorientierte Handarbeit im Weingarten legen wir großen Wert.
Durch schonende Verarbeitung im Presshaus und Keller wird diese hohe Qualität zu hervorragenden Weinen verfeinert.
Kurzer Rebschnitt und intensive Traubenreduktion sowie größtmögliche Hygiene im Keller verleihen unseren Weinen Spritzigkeit, Finesse und Charakter.
Das Hauptaugenmerk genießt bei uns der „Grüne Veltliner“, den wir in 5 Ausbauvarianten anbieten.
Im Weißweinbereich ergänzen Welschriesling, Riesling, Sauvignon blanc und Chardonnay das Sortiment. Für das Weinviertel eher untypisch,
haben wir 5 Rotweine im Sortiment.
Unsere Rotweinsorten sind Zweigelt, Blauer Portugieser, Blauburger und Blaufränkisch, sowie der Rotweincuvee Laeticia.
MAULAVERN-HEURIGER
Termine für das Jahr 2015
30. Jänner - 23. Februar
24. April - 08. Juni (auch Donnerstag, 14. Mai und Donnerstag, 04. Juni ab 16:00 Uhr geöffnet)
31. Juli - 17. August
11. September - 26. Oktober
27. November - 14. Dezember (8. Dezember geschlossen)
Geöffnet jeweils am Freitag, Samstag, Sonntag und Montag ab 16:00 Uhr
MUTTERKUH-PROJEKT
Seit Mitte April stehen 5 Angus Kalbinnen namens Alma, Agathe, Adele, Anna und Amelie und seit
6. August unser Zuchtstier Abraham auf unserer Weide in der Riede Breiten.
Mit diesen Tieren starten wir unser Mutterkuh-Projekt. Das produzierte Rindfleisch werden wir in weiterer Folge Ab-Hof vermarkten.
Am 17.05.2014 erblickte Constanze, als unser erstes Kalb, das Licht der Welt. Constanze ist ein sehr aufgewecktes Kalb, welches ihre Mutter „auf trapp“ hält. In der darauffolgenden Woche wurden zwei weitere Kälber, namens Cora und Cleo geboren. Weiterer Nachwuchs wird sehnsüchtig
in den kommenden Wochen erwartet.